Ingrédients pour 2 personnes
- Pour le pesto:
- 2 grosses poignées de basilic
- 4 càs de pignons de pin crus ou légèrement grillés
- 4 càs d' huile d'olive
- 2 càs de jus de citron
- 1,5 càs de flocons de levure noble (optionnel)
- Pour la salade:
- 1 petit concombre en morceaux ou en bâtonnets
- 1 boite de lentilles bien rincées (350 g)
- 2 grosses poignées d' épinards (ou autres feuilles vertes)
Extra info
- Temps de cuisson: Court
- Difficulté: Pour débutants
- Allergie: Sans gluten et Sans sucre
- Source: Cette recette provient du livre de cuisine de Julie Van den Kerchove Easy vegan met Julie.
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Préparation
Pour le pesto:
Mettez les feuilles de basilic dans un mixeur. Et mixez le tout finement.
Ajoutez les pignons de pin, l'huile d'olive, le jus de citron et éventuellement des flocons de levure noble. Assaisonnez avec du sel et du poivre noir. Mélangez à nouveau.
Goûtez et ajoutez éventuellement des épices.
Pour la salade:
Prenez un grand bocal et ajoutez une grosse portion de pesto dans le fond. Commencez toujours avec la sauce pour que les légumes restent frais et croquants.
Ajoutez ensuite les lentilles, le concombre, la betterave rouge, les feuilles d'épinard et les noix.
Décorez éventuellement avec des graines germées de luzerne.
Vous pouvez remplacer les lentilles par des pois-chiches, des haricots, de l'amarante ou du quinoa.