Salade de blé avec légumes grillés

Ingrédients pour 4 personnes

Extra info

wrapper

Préparation

  1. Coupez les carottes et les panais en morceaux ou en tranches ; coupez les choux en deux et l’oignon en rondelles. Posez-les sur un plaque allant au four, assaisonnez avec du sel, du poivre et les graines de cumin et mouillez avec de l’huile afin que tous les légumes soient couverts.
  2. Laissez cuire les légumes dans le four à 180°C pendant quelque 30 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient doux et croquantes.
  3. Coupez les fruits en tranches d’environ 0,5 cm (si ce sont des fruits bios, vous pouvez garder la peau, sinon, il faut mieux l’enlever avant de couper les fruits en tranches).
  4. Posez les tranches de fruits sur un deuxième plaque allant au four, mouillez-les avec un peu d’huile d’olive et laissez-les griller dans le four pendant 15-20 minutes avec les légumes, jusqu’à ce que les peaux soient croquantes et l’intérieur bien juteux encore.
  5. Pendant les 5 derniers minutes, ajoutez les noix ou les graines et laissez-les griller.
  6. Entretemps, préparez les grains de blé selon les instructions sur l’emballage et ajoutez un peu de bouillon à l’eau de cuisson.
  7. Mélangez les légumes grillés avec les grains de blé cuits, posez-y les tranches de citrus et versez-y ensuite les noix/grains grillés et le persil ciselé (et éventuellement un filet d’huile d’olive). Servez avec de la mâche ou du pourpier d’hiver et finissez avec la vinaigrette.

Vertical Tabs