Ingrédients pour 4 personnes
- 150 g de boulghour
- 225 ml d' eau bouillie
- 20 ml d' huile d'olive
- 1 oignon rouge
- 25 g de purée de tomates
- 55 g de purée de piments
- 1 concombre
- 1 poivron pointu rouge
- 15 g de persil
- 150 g de tomates cerises
- 1 càc de pul biber (piment d'Alep)
- poivre noir
- 1/3 càc de paprika en poudre
- 1 càc d' oignon en poudre
- jus de citron
- sel
Extra info
- Temps de cuisson: Court
- Région: Oriental
- Difficulté: Pour débutants
- Type: Accompagnement
- Allergie: Sans noix, Sans soja et Sans sucre
- Source: Ceci est une recette d'Atike Ocak avec une photo de Toos Vergote de Toosplantbasedfood.
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Préparation
Mettez le boulgour dans une casserole et ajoutez l'eau bouillie. Mettez un couvercle et laissez reposer pendant environ 15 minutes.
Faites chauffer un peu d'huile dans la poêle et ajoutez l'oignon, faites-le frire pendant environ 3 minutes. Ajoutez la purée de tomates et la purée de poivrons. Mélangez bien et faites frire pendant une autre minute.
Ajouter la purée frite au boulgour, mélanger le tout. Ajouter le concombre, le poivron, le persil, les tomates cerises, le pul biber (ou piment d'Alep), le poivre noir, le paprika et la poudre d'oignon. Mélangez bien le tout. À la fin, ajoutez le jus de citron et le sel selon votre goût. Gardez le kisir couvert au réfrigérateur.