Salade de couscous à l'avocat et au basilic

Ingrédients pour 2 personnes

Extra info

wrapper

Préparation

Coupez le concombre en morceaux et mixez le avec le persil jusqu'à ce que le tout devienne du jus.
Versez le jus sur la semoule crue.
Ajoutez la menthe.

Versez dessus l'huile et 1càs de jus de citron. Epicez avec du sel et du poivre. Mélangez bien le tout et laissez la semoule reposer jusqu'à ce qu'elle ait absorbé tout le jus. Cela peut durer un petit quart d'heure.

Entre-temps coupez l'avocat en petit morceaux, après avoir retiré le noyau bien entendu. Ajoutez-y le basilic finement haché. Saupoudrez le mélange de jus de citron et assaisonnez avec du sel et du poivre.

Prenez une assiette. Si vous avez une forme, versez-y d'abord une couche de couscous vert et par-dessus une couche d'avocat/basilic. Retirez la forme, c'est prêt!! Si vous n'avez pas de forme, vous pouvez le servir dans des verres larges.

TIP: délicieux avec une vinaigrette aux tomates

Pour ne rien perdre de l'arôme de la tomate, mixez toute la tomate sans la peler ni retirer les graines. Vous pouvez éventuellement tamiser la sauce. C'est beaucoup moins de travail.

1tomate - ½ dl d'huile de tournesol – 1 larme de vinaigre blanc – ½ càc d'estragon – poivre et sel

Coupez les tomates en morceaux et ajoutez tous les ingrédients. Mixez la sauce jusqu'à ce qu'elle soit lisse.

Vertical Tabs