Ingrédients pour 2 personnes
- Pour 6 entrées ou 2 plats
- 100 g de couscous
- 1/2 concombres
- 1/2 botte de persil
- 1/2 botte de basilic
- 1/2 càs de menthe hachée
- 2 càs d' huile de tournesol
- jus d'1/2 citron
- 2 avocats
- poivre et sel marin
Extra info
- Temps de cuisson: Court
- Difficulté: Pour débutants
- Type: Accompagnement
- Allergie: Sans noix, Sans soja et Sans sucre
- Source:: Cette recette vient du livre de Miki Duerinck & Kristin Leybaert, 'La cucina verde'. M-Books | Standaard Uitgeverij, 2017. ISBN: 9789022333679. Foto: Heikki Verdurme
wrapper
Préparation
Coupez le concombre en morceaux et mixez le avec le persil jusqu'à ce que le tout devienne du jus.
Versez le jus sur la semoule crue.
Ajoutez la menthe.
Versez dessus l'huile et 1càs de jus de citron. Epicez avec du sel et du poivre. Mélangez bien le tout et laissez la semoule reposer jusqu'à ce qu'elle ait absorbé tout le jus. Cela peut durer un petit quart d'heure.
Entre-temps coupez l'avocat en petit morceaux, après avoir retiré le noyau bien entendu. Ajoutez-y le basilic finement haché. Saupoudrez le mélange de jus de citron et assaisonnez avec du sel et du poivre.
Prenez une assiette. Si vous avez une forme, versez-y d'abord une couche de couscous vert et par-dessus une couche d'avocat/basilic. Retirez la forme, c'est prêt!! Si vous n'avez pas de forme, vous pouvez le servir dans des verres larges.
TIP: délicieux avec une vinaigrette aux tomates
Pour ne rien perdre de l'arôme de la tomate, mixez toute la tomate sans la peler ni retirer les graines. Vous pouvez éventuellement tamiser la sauce. C'est beaucoup moins de travail.
1tomate - ½ dl d'huile de tournesol – 1 larme de vinaigre blanc – ½ càc d'estragon – poivre et sel
Coupez les tomates en morceaux et ajoutez tous les ingrédients. Mixez la sauce jusqu'à ce qu'elle soit lisse.