Ingrédients pour 2 personnes
- 1/4 pastèque
- 1/2 melon de cavaillon
- 1 poignée graines de tournesol
- 1 filet eau
- 1 c. à café sel
- 1 poignée jeunes épinards
- 1 poignée roquette
- +- 6 radis en tranches
- une dizaine olive noire
- 1 oignon rouge en anneaux fins
- 1 betterave rouge en petits cubes ou râpé
- quelques feuilles menthe fraîche
- Pour la vinaigrette:
- 50 g graines de tournesol (trempée pendant 2 heures)
- 50 g noix de cajou
- 1 c. à café moutarde
- quelques feuilles menthe fraîche
- quelques feuilles coriandre
- 1/2 gousse ail
- sel et poivre
- 2 c. à soupe huile d'olive
- 1 c. à soupe nectar de coco ou un autre sucrant naturel liquide
- 4 - 5 c. à soupe eau
Extra info
- Temps de cuisson: Court
- Difficulté: Pour débutants
- Allergie: Sans gluten
- Source: Everyday Vegan, Ellen Charlotte Marie, €25,99, Uitgeverij Lannoo.
- Illustration: Ellen Charlotte Marie
wrapper
Prélevez des boules dans les melons avec une cuillère à persil ou coupez les melons en petits cubes.
Mettez les graines de tournesol dans une petite casserole et mettez-la sur le feu. Après quelques minutes, arrosez les graines de tournesol avec un peu d'eau, puis ajoutez immédiatement le sel. Secouez la casserole pour que le sel adhère aux graines de tournesol (essayez avec des noix et des graines, idéal pour les apéritifs).
Mélanger délicatement tous les ingrédients de la salade et parsemez de graines de tournesol salées et de feuilles de menthe fraîchement hachées.
Préparez la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients pour obtenir une sauce lisse et servez-la avec la salade.