Ingrédients pour 2 personnes
- 3 poignées de noix de cajou qui ont trempées quelques heures dans l'eau
- 2 poignées de roquette
- 1/2 citron (pour le jus)
- 2 càs de flocons de levure noble (optionnel)
- 500 g de pâtes
- 1 botte de feuilles de radis ou de feuilles d'épinards
- 2 poignées de basilic
- 2 gousses d' ail
- sel et poivre
- 270 g de tomates cerises semi-séchées au soleil dans l'huile
Extra info
- Temps de cuisson: Court
- Région: Oriental
- Difficulté: Pour débutants
- Type: Plat
- Allergie: Sans soja et Sans sucre
- Source: Cette recette provient du blog Flaubert's Carrot.
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Préparation
Mettez dans un blender les noix de cajou trempées, les feuilles de radis, la roquette, le basilic, le jus de citron, l’huile d’olive, l’ail, les flocons de levure noble, le sel et le poivre et mixez le tout jusqu’à l’obtention d’un pesto crémeux.
Cuisez les pâtes al dente et égouttez-les. Laissez refroidir jusqu’à ce qu’elles soient tièdes.
Mélangez le pesto avec les pâtes.
Rajoutez les tomates cerises (ainsi que leur huile!) aux pâtes au pesto et mélangez bien le tout.
Mettez la salade de pâtes dans un grand saladier et laissez-la complètement refroidir.