Ingrédients pour 4 personnes
- 3 poignées de noix de cajou grillées et sans sel, trempées dans de l'eau quelques heures à l'avance
- 1 botte de radis (feuilles)
- 2 poignées de roquette
- 2 poignées de basilic (feuilles)
- jus de citron d'un demi citron
- 5 càs d' huile d'olive
- 2 gousses d' ail
- 2 gousses de flocons de levure noble
- sel et poivre
- 500 gram de pâtes (macaroni, penne, farfalle, n'importe quoi)
- 270 gram de tomates cerise demi-sèche (dans de l'huile + l'huile de la boite)
- 2 tranches de poivrons grillés et saumurés
Extra info
- Temps de cuisson: Moyen
- Difficulté: Pour débutants
- Type: Accompagnement
- Allergie: Sans gluten, Sans soja et Sans sucre
- Source: Cette recette vient de Amber Verhasselt et Chiara Coen sur leur blog Flaubert's Carrot.
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Préparation
Versez dans un blender les noix de cajou trempées, les feuilles de radis, la roquette, les feuilles de basilic, le jus de citron, l’huile d’olive, l’ail, les flocons de levure noble, le poivre et le sel et mélangez afin d’obtenir un pesto crémeux.
Laissez cuire les pâtes al dente et égouttez-les. Laissez refroidir jusqu’à ce qu’elles soit tièdes.
Coupez le poivron grillés en petits morceaux.
Mélangez le pesto et les pâtes.
Ajoutez les tomates cerises (avec l’huile) au mélange de pâtes et de pesto et mélangez bien.
Ajoutez les morceaux de poivron et mélangez bien.
Versez la salade de pâtes dans un bol et laissez refroidir.
Gardez la salade dans le frigo jusqu’à ce que le barbecue commence ! :)