Ingrédients pour 4 personnes
- huile d'olive
- herbes au choix
- 1 c. à soupe huile de graines de lin
- 2 c. à soupe jus de citron
- 1 c. à soupe basilic frais haché finement
- sel et poivre selon goût
Extra info
- Temps de cuisson: Court
- Région: Occidentaux
- Difficulté: Pour débutants
- Type: Plat
- Allergie: Sans noix
- Source: Une recette de Frédéric Dupont de Veg & Fred pour EVA vzw
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Préparation
Préchauffez le four sur 180°C chaleur tournante.
Coupez le butternut en dés de +- 1 cm. Étalez les dés dans un plat allant au four avec un filet d’huile d’olive et les épices choisies, bien mélanger.
Enfournez pendant 20 à 25 minutes.
Cuisez les pâtes selon les indications sur le paquet et laissez refroidir après cuisson.
Pendant ce temps, découpez les tomates séchées, coupez le tofu fermenté en cube et émincez l’oignon rouge.
Une fois tous les ingrédients refroidis, mélangez-les dans un grand saladier et cela est prêt.
Vous pouvez conserver cette salade de pâtes sans assaisonnement jusqu'à 4 jours, idéal lors d’un batchcooking.
Pour la vinaigrette
Préparez la vinaigrette en mélangeant huile de graines de lin avec le jus de citron, le basilic frais haché. Assaisonnez selon vos goûts.
Conseils
N’hésitez pas à adapter les ingrédients selon vos préférences et les saisons, l’idéal est de garder un minimum de couleur. Soyons honnête, plus il y a de couleurs dans une salade, plus elle nous attire.
Si vous n’aimez pas le tofu fermenté, n’hésitez pas à le remplacer par des cubes de feta végane (celle de Violife par exemple) ou encore d’autres sortes de tofu (fumé, ail des ours, …)