Ingrédients pour 2 personnes
- 1 c. à soupe huile de coco fondue
- 1 c. à café sel marin
- 1 c. à café poivre noir
- 500 g pommes de terre (grenailles ou à peau rouge), lavées et coupées en quartiers ou en cubes
- 1 c. à soupe tamari (ou sauce soja)
- 1 c. à soupe sirop d'érable
- 1 c. à café paprika en poudre fumé
- 50 g copeaux de noix de coco (gros flocons, pas râpé)
- 1 oignon nouveau finement haché
- 7 g aneth fraîche, finement haché
- 1 c. à café moutarde
- 125 g yaourt végétal
- 1 c. à café oignon en poudre
- 1 c. à café ail en poudre
- 80 g salade mixte
Extra info
- Temps de cuisson: Court
- Difficulté: Pour débutants
- Type: Accompagnement
- Allergie: Sans gluten, Sans noix et Sans sucre
- Source: Une recette du livre ‘Veganbijbel. Van bietenburgers tot chocolademousse en van pompoenlasagne tot kaneelbroodjes’ de Green Happiness. Uitgeverij Carrera Culinair.
wrapper
Préparation
Préchauffez le four à 200 °C.
Mélangez l'huile de noix de coco et la moitié du sel et du poivre aux morceaux de pommes de terre. Étalez-les sur un plat à four ou une plaque à pâtisserie.
Faites-les rôtir au milieu du four pendant environ 30 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Puis laissez refroidir un peu.
Mélangez le tamari avec le sirop d'érable et la poudre de paprika dans un petit bol. Incorporez les copeaux de noix de coco et répartissez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Mettez les copeaux de noix de coco au four pendant 10 minutes (cela peut être fait en même temps que les pommes de terre). Remuez le mélange à mi-course pour qu'il brunisse uniformément et ne brûle pas. Laissez refroidir.
Mélangez l'oignon nouveau et l'aneth avec la moutarde dans le yaourt. Assaisonnez avec la poudre d'oignon, la poudre d'ail, le sel marin et le poivre.
Placez la laitue dans un grand bol. Mélangez la sauce avec les pommes de terre et disposez-les sur la laitue. Répartissez les flocons de noix de coco frits sur le dessus.