Ingrédients pour 4 personnes
- 1 potiron de taille moyenne
- 2 oignons rouges
- 2 gousses d' ail
- 1 pot de pois chiches rincés
- 500 g d' épinards
- 1 grenade (ou un pot de graines de grenade)
- 1 poignée de noix de pécan
- paprika fumé en poudre , cumin moulu, piment et romarin séché
- sel et poivre
- Pour la vinaigrette:
- 6 càs d' huile d'olive
- 2 càs de moutarde
- 2 càs de vinaigre de vin rouge (ou vinaigre de vin blanc)
Extra info
- Temps de cuisson: Moyen
- Difficulté: Pour débutants
- Type: Plat
- Allergie: Sans gluten et Sans sucre
- Source: Vous retrouvez cette recette (en NL) sur le blog de Lisa Lisa goes vegan.
wrapper
Préparation
- Préchauffez votre four à 180°C, si vous avez un grill, allumez-le également.
- Pelez le potiron, égrainez-le et coupez-le en demi-lunes.
- Déposez le potiron, les oignons grossièrement coupés et l’ail sur une plaque à four. Versez un filet d’huile par dessus. Enfin, parsemez de romarin séché, de cumin en poudre de sel et de poivre.
- Faites griller le potiron pendant environ 40 minutes jusqu’à le faire dorer et qu'il soit bien croustillant.
- Rincez les pois-chiches et versez-les dans un récipient. Mélangez les pois-chiches avec 3 càs d’huile d’olive, 1càc de : cumin, de paprika, de chili et de sel.
- Déposez-les sur une plaque à four et faites les grillez pendant 15-20 min jusqu’à ce qu’ils deviennent croustillants.
- Nettoyez les épinards, coupez les avocats en morceaux, récoltez les graines de la grenade et versez le tout dans un grand saladier.
- Prenez les morceaux de potiron et les pois-chiches du four et ajoutez-les à la salade.
- Mélangez tous les ingrédients nécessaires à la vinaigrette dans un récipient à part et assaisonnez ensuite sur la salade.
- Pour la garniture ajoutez des noix de Pécan! Et enjoy!
Envie d’une salade encore plus garnie? Ajoutez-y de la quinoa rouge, du boulghour ou du taboulé.