Ingrédients pour 4 personnes
- 1 pincée de poivre de Cayenne
- 1/2 càc de cumin
- 3 - 4 càs d' huile d'olive
- 1/2 citron
- sel et poivre
Extra info
- Temps de cuisson: Court
- Difficulté: Pour débutants
- Type: Accompagnement
- Allergie: Sans gluten et Sans sucre
- Auteur: Philippe Van den Bulck
wrapper
Préparation
Lavez bien les épinards. Si ce sont des petites feuilles, il ne faut pas enlever les tiges. Cueillez la coriandre et le persil plat et lavez-les avec de l’eau froide. Laisser égoutter.
Blanchissez brièvement les épinards, la coriandre et le persil plat (10 à 15 secondes) dans de l’eau bouillante salée et rincez immédiatement avec de l’eau très froide. Pressez les épinards et les herbes assez fort et formez des boules avec ceux-ci.
Coupez les épinards grossièrement et versez-les dans un bol. Hachez le citron confit très finement. Coupez les olives en rondelles et ciselez l’ail.
Mélangez les épinards avec l’ail, l’huile d’olive, les olives, quelques gouttes du jus de citron, le citron confit, le poivre de Cayenne, le cumin, le poivre et le sel marin et laissez mariner brièvement.
Délicieux comme accompagnement pour votre BBQ d’été ou avec une quiche salée ou une tarte aux légumes.