Salade-repas à la Grecque (cuisine de collectivité)

Ingrédients pour 10 personnes

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Préparation

Faites cuire les pâtes orzo dans de l’eau salée.

Mélangez tous les ingrédients pour la salade d’haricots dans un bol et assaisonnez avec du poivre et sel.

Coupez les légumes pour le souvlaki en grosses tranches ou disques.

Mélangez pour la marinade les épices avec l’huile et assaisonnez avec du poivre et sel.

Enduisez les légumes avec cette marinade, mettez-les dans un plat allant au four et grillez-les jusqu’à ce qu’ils soient juste cuits.

Préparez le tzatziki: laissez égoutter le concombre, ajoutez ensuite les autres ingrédients et assaisonnez.

Mélangez les pâtes avec la salade d’haricots et servez avec les légumes souvlaki grillés et le tzatziki.

Trucs et astuces

  • Ce repas est aussi idéal pour le take-away.

  • Employez pour ceci une grande boîte ronde à emporter.

  • Vous pouvez varier à l’infini avec les légumes souvlaki.

  • Employez le plus possible des légumes de saison.

  • Des légumes plus durs comme le potiron ou le céleri-rave sont mieux blanchis ou cuits à la vapeur avant de les griller.

  • Les champignons sont aussi très bons dans ce repas et ajoutent une texture charnue.

  • Le poivron vert peut être remplacé par un concombre.

  • Les graines de cumin, coriandre et fenouil peuvent être remplacées par leurs équivalents en forme de poudre.

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