Ingrédients pour 4 personnes
- 1 gros oignon
- 4 gousses d'ail
- 2 c. à soupe sambal oelek (pâte de piments)
- 1 c. à café asem (pâte de tamarin)
- pincée sel
- 1 c. à café goela djawa (sirop de palme)
- 10 haricots peteh , coupé en deux dans le sens de la longueur
- 250 g tofu , en cubes
- 250 g tempeh , en cubes
- huile de tournesol , pour la cuisson
Extra info
- Temps de cuisson: Court
- Région: Oriental
- Difficulté: Pour débutants
- Type: Accompagnement
- Allergie: Sans noix
- Source: Une recette de Harold Pereira & Mirjam Van Der Rijst du livre "Boekoe Kita Green" (Kosmos Uitgevers)
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Préparation
Hachez finement l'oignon et l'ail. Faites chauffer 1 cuillère à soupe d'huile dans une poêle à feu moyen-élevé et faites-y revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Ajoutez le sambal, l'asem, le sel, le goela djawa et les haricots peteh. Laissez mijoter 5 minutes supplémentaires.
Faites chauffer de l'huile dans une poêle et faites frire le tofu et le tempeh, en remuant, jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Ajoutez-les aux assaisonnements, mélangez et laissez mijoter à feu doux pendant 15 minutes pour permettre à toutes les saveurs de s'imprégner.