Ingrédients pour 4 personnes
- 500 g fruit de jacquier (jeune) , en boîte, poids égoutté
- 1 c. à café paprika fumé en poudre
- 1 c. à café cumin en poudre
- 1 c. à café curry en poudre
- 100 ml sauce BBQ vegan
- 1 c. à soupe huile d'olive
- 1 gros oignon , émincé
- 3 gousses ail , écrasées
- poivre
- sel
- 4 pains de votre choix (éventuellement sans gluten)
- 1 pomme , en fines lamelles
- 100 g choux rouges frais, en lamelles
- Pour la garniture (optionnel)
- coriandre fraîche
Extra info
- Temps de cuisson: Moyen
- Région: Occidentaux
- Difficulté: Pour débutants
- Type: Plat
- Allergie: Sans gluten, Sans noix et Sans soja
- Source: Recette du livre 'Every day vegan' de Lenna Omrani. Editions Kosmos. 176 p. 22,50 euro.
wrapper
Préparation
Préchauffez le four à 180 °C.
Séparez les morceaux de jacquier avec vos mains. Ensuite, rincez bien les morceaux de jacquier à l'eau froide. Puis mettez-les dans un bol.
Ajoutez le paprika fumé, le cumin, le curry et la sauce BBQ et remuez bien. Couvrez le bol et réservez. De cette façon, les épices seront bien absorbées.
Faites chauffer l'huile d'olive dans la poêle et faites frire l'oignon et l'ail pendant environ 3 à 4 minutes.
Ajoutez ensuite le mélange de jacquier et faites-le frire pendant 5 minutes à feu moyen-élevé. Remuez régulièrement. Ajoutez du sel et du poivre selon votre goût.
Répartissez le contenu de la poêle dans le plat à four et faites cuire le mélange de fruits de jacquier au four pendant environ 7 minutes.
Ouvrez les petits pains et garnissez-les du mélange de fruits de jacquier à la sauce BBQ. Répartissez quelques lamelles de pomme, de chou rouge et de coriandre fraîche sur le dessus.
Délicieux avec des frites (de patates douces) et du ketchup.