Ingrédients pour 4 personnes
- 16 piques à brochette
- 1 c. à soupe huile d'arachide
- 1/2 c. à café sel
- 1 c. à café curry en poudre (of kerrie)
- 1 c. à café curcuma
- 1 c. à café gingembre en poudre
- 1 c. à soupe sauce soja
- 2 gousses d'ail (écrasée)
- 650 g tofu (pressé)
- pindasaus (prêts à l'emploi ou fait maison)
- 1 échalote (finement haché)
- une poignée cacahuètes (finement haché) (pour la garniture)
Extra info
- Temps de cuisson: Court
- Difficulté: Pour débutants
- Allergie: Sans gluten et Sans sucre
- Source: ‘Vegan East. Plantaardige gerechten uit de oosterse keuken.’ de Milou van der Will. Good Cook B.V.
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Préparation
Placez les piques à brochette dans un grand verre d'eau, afin qu'elles ne brûlent pas aussi rapidement par la suite.
Préparez la marinade en mélangeant l'huile avec le sel, le curry, le curcuma, le gingembre, la sauce soja et l'ail. Coupez le tofu en petits cubes. Ajoutez-le à la marinade et mélanger.
Enfilez les brochettes, 4 cubes par bâton. Laissez mariner pendant au moins une heure.
Faites rôtir les brochettes Satay sur un feu de charbon de bois, sur le bbq. En cas de météo bien de chez nous : faites-les cuire pendant 20 minutes au four à 200 °C (retournez-les à mi-cuisson) et mettez le gril pour la dernière minute.
Servir avec la sauce aux cacahuètes, l'échalote et les cacahuètes.