Ingrédients pour 4 personnes
- 3 dl de crème de soja
- 1,2 l de lait de soja
- 2 pommes moyennes (en cubes)
- 3 bananes moyennes (en tranches ou en cubes)
- 200 g d' oignons (émincés)
- 100 g de noix de coco râpée (moulue)
- 1 càs de gingembre fraîchement râpé ou 1 càs de poudre
- 50 g de margarine végétale
- 30 - 50 g de farine de froment
- curry en poudre (doux) à votre goût
- poudre de bouillon de légumes ou de pâte (selon les instructions sur l'emballage)
- sel et poivre
Extra info
- Temps de cuisson: Court
- Difficulté: Pour débutants
- Type: Sauce
- Allergie: Sans noix et Sans sucre
wrapper
Préparation
Faites revenir les oignons dans la margarine, jusqu’à ce qu’ils soient transparents. Ajoutez la pomme, augmentez le feu et laissez cuire la pomme et les oignons pendant quelques minutes.
Ajoutez le curry en poudre et la farine (selon l’épaisseur souhaitée de votre sauce) et laissez sécher pendant quelques minutes.
Ajoutez le lait de soja et portez la sauce à ébullition. Ensuite, ajoutez la noix de coco râpée et le bouillon et laissez mijoter la sauce à feu doux pendant 15 à 20 minutes. Mélangez régulièrement.
Finissez la sauce avec la crème de soja et ajoutez la banane. Goûtez et ajoutez éventuellement du sel et du poivre. Ne laissez plus bouillir la sauce à partir de maintenant.
Servez la sauce avec du tofu cuit et du riz complet. Ou ajoutez 250 g de cacahuètes pelées et non salées avec la noix de coco râpée et servez avec du riz basmati.