Ingrédients pour 10 personnes
- 1 oignon
- 3 gousses d' ail
- 5 g (= 1 càc) paprika fumé en poudre (Verstegen)
- 5 g graines de coriandre moulues (Verstegen)
- 3 g poivre de Cayenne
- 50 g brun foncé sucre
- 50 ml sauce soja
- 15 ml rouge vinaigre de vin ou du vinaigre de pomme ou du vinaigre au Xérès
- 70 g purée de tomates
- 200 g coulis de tomates
- 250 g eau
Extra info
- Temps de cuisson: Moyen
- Difficulté: Pour débutants
- Type: Sauce
- Allergie: Sans gluten, Sans noix et Sans sucre
wrapper
Préparation
Faire revenir l'ail haché et l'oignon.
Saupoudrer d'épices et de cassonade et mélanger.
Ajouter la sauce soja.
Laisser réduire un peu et ajouter la purée de tomates.
Laisser cuire un peu.
Ajouter la passata, le vinaigre et l'eau.
Porter à ébullition.
Laisser mijoter à feu doux jusqu'à l'épaisseur désirée (= comme du ketchup), environ 20 min.
Goûter et assaisonner à votre goût.
Passer la sauce au mixeur si vous voulez une sauce complétement lisse.