Ingrédients pour 10 personnes
- 330 ml de vin rouge
- 45 ml de sauce soja
- 30 ml d' huile (d'olive)
- herbes du jardin (branches de thym, des feuilles de laurier,etc)
- 2 càs de mix d'épices pour poulet sans sel (Verstegen)
- 70 g d' échalotes (coupées grossièrement)
- 5 g d' ail (coupé grossièrement)
- 5 g de sel
- 100 g d carottes (coupées grossièrement)
- 100 g de poireaux (coupé grossièrement)
- 70 g d purée de tomates (1 boite de conserve)
- 20 g de farine de froment
- 200 g de shiitakes (hâchés grossièrment)
- huile d'olive
- zwarte peper en zeezout
- persil (finement hâché)
Extra info
- Temps de cuisson: Moyen
- Difficulté: Pour fonceurs
- Type: Sauce
- Source:: Cette recette a été concue par Ann Veeckman pour EVA
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Préparation
Frire l'échalotte à feu doux dans 1 càs d'huile jusqu'à ce qu'il soit transparent.
Augmentez le feu, ajoutez le poireau et la carotte et laissez cuire.
Ajoutez la purée de tomate, l'ail et la farine et laissez le tout mijoter.
Glacez avec le vin rouge et la sauce soja et portez à ébullition.
Ajoutez un bouquet d'épices et laissez le couvercle pour faire suer le tout jusqu'à ce que la sauce soit suffisamment épaisse (20 à 30 minutes). Mélangez régulièrement.
Entre temps faites cuire le shiitake à feu fort et laissez cuire encore 5 minutes.
Mélangez le persil hâché et servez la sauce.