Ingrédients pour 20 personnes
- 200 ml d' huile
- 100 g d' oignons coupés en morceaux
- 50 g de purée de tomates
- 300 ml de vinaigre balsamique
- 100 g de Sirop de Liège
- 700 ml de sauce soja
- 800 ml d' eau
- garam massala
- Pour le liant: 70cl d'eau + 20 g de maïzena
Extra info
- Temps de cuisson: Moyen
- Difficulté: Pour débutants
- Type: Sauce
- Allergie: Sans gluten et Sans noix
- Source:: Ceci est une recette d'EVA.
wrapper
Préparation
Pour 1 litre de sauce
- Faites revenir l'oignon avec un peu d'huile et laissez-le frire légèrement.
- Ajoutez la purée de tomates et mélangez-la.
- Ajoutez l'eau et ensuite tous les autres ingrédients.
- Portez à ébullition, puis baissez légèrement le feu.
- Mélangez 70cl d'eau avec 20g de fécule de maïs et utilisez ceci pour lier la sauce.
Conseil
- Optionnellement, un filet de patrull pour une couleur intense et un enrichissement de la saveur.
- Le vinaigre balsamique peut également être substitué au vinaigre de framboise.
- Faites attention à la sauce soja, certains types sont plus salés que d'autres. Kikkoman propose une version moins salée. Vous pouvez toujours ajouter de l'assaisonnement à la fin.
- Si vous voulez que ce soit très rapide, mettez tous les ingrédients ensemble immédiatement sans les oignons, faites chauffer et liez le tout.