Ingrédients pour 10 personnes
- 2 dl d’huile d’olive
- 200 g d’oignons , en rondelles
- 200 g de carottes , en rondelles
- 500 g de champignons en rondelles
- 100 g de purée de tomates
- 1 càs de sel de céleri
- 1 càs d’herbes de Provence
- 500 g de courgettes , coupées en deux et en rondelles
- 3 dl de vin Marsala
- 5 càs de sauce soja
- 1 l d’eau
- 3 dl Alpro Alternative Végétale à la Crème (Alpro Cuisine)
- 100 g câpres , gespoeld en uitgelekt
- 50 g de persil plat, haché grossièrement
- 100 g de granulés de roux blanc
Extra info
- Temps de cuisson: Moyen
- Difficulté: Pour fonceurs
- Type: Sauce
- Source: Cette recette provient de Bert Deganck. Photographie: © Toos Vergote
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Préparation
1) Faites suer l'oignon et les carottes avec l'huile d'olive et une pincée de sel pendant 5 minutes.
2) Ajoutez les champignons et faites revenir le tout à feu vif pendant quelques minutes.
3) Ajoutez la purée de tomates, le sel de céleri et les herbes de Provence et mélangez brièvement.
4) Ajoutez la courgette et faites revenir.
5) Déglacez avec le Marsala et ajoutez ensuite l'eau et la sauce soja.
6) Laissez mijoter les légumes à feu doux.
7) Terminez avec la crème de soja Alpro, le persil plat et les câpres.
8) Liez la sauce avec le roux.
Pour davantage de légumes, servez la sauce avec un plat accompagné d’une salade, par exemple : Pain de viande "No beef" avec de la sauce Marsala, des pommes de terre sautées et une salade de chou.
Si vous utilisez des légumes surgelés, plus de liquide sera libéré pendant le processus de cuisson.
La sauce marsala est également traditionnellement associée à des morceaux de fruits, comme des pêches, au lieu de légumes.