Ingrédients pour 6 à 8 personnes
- Pour la sauce tartare :
- 4 càs de veganaise
- 3 tranches de cornichon d’un bocal, coupées finement + un peu du jus aigre-doux
- 1 càs d' oignons ciselés finement
- 1 càs de jus de citron
- aneth frais (ou 1 càc d’aneth séché)
- ail en poudre au goût
- sel et poivre au goût
- Pour les burgers :
- 250 g d' Okara
- 1 pomme de terre épluchée et cuite
- 2 oignon de printemps coupés finement
- 1 càc d' oignon en poudre
- 1 càc d' ail en poudre
- 2 càs de salade du pêcheur
- 1 càs de shiro miso
- 3 càs de bouillon de légumes
- chapelure
- sel marin
- de l' huile pour la cuisson
- laitue
- tranches de cornichon
- pains hamburger moelleux
Extra info
- Type: Plat
- Allergie: Sans noix et Sans sucre
- Source: Recette développée par Katleen Bosteels pour Céreal sans viande.
wrapper
Préparation
- Commencez par préparer la sauce tartare afin que les saveurs puissent bien se mélanger.
- Mélangez le veganaise avec le cornichon et l’oignon dans un petit bol.
- Ajoutez un peu du jus aigre-doux du bocal des tranches de cornichons et du jus de citron afin que le tout devienne un peu liquide.
- Incorporez l’aneth, l’ail en poudre, le poivre et le sel. Mettez la sauce au réfrigérateur.
Pour les burgers :
5. Mélangez tous les ingrédients pour les burgers – sauf le bouillon de légumes, la chapelure et le sel marin – avec une cuillère en bois dans un bol.
6. Pétrir un peu du mélange avec les mains pour tester s’il est suffisamment compact. Si la farce est trop friable, ajoutez un peu du bouillon de légumes au bol afin qu’elle colle bien.
7. Façonnez les burgers avec environ 3 cuillères à soupe du mélange.
8. Roulez les burgers dans la chapelure.
9. Faites chauffer de l’huile dans un poêle sur feu moyen. Ajoutez un peu de sel marin et faites cuire les burgers de chaque côté (chaque fois 1 minute sans couvercle sur le poêle et 1 minute avec couvercle).
Composez les pains : tartinez la partie inférieure du pain avec la sauce tartare, déposez un peu de laitue par-dessus, mettez ensuite le seaside burger et les tranches de cornichon et finalement l’autre partie du pain.