Ingrédients pour 4 personnes
- 2 càs d' huile d'olive
- 500 g de seitan
- 4 échalotes
- 2 grandes carottes (épluchées et coupées en morceaux)
- 3 gousses d' ail
- 2 càs de purée de tomates
- 750 ml de pinot noir
- 250 ml de bouillon de légumes
- persil frais
- 1 feuille de laurier
- 1 càc de thym sec
- 15 oignons grelots (pelés)
- 3 càc de farine
- 2 càc de margarine
- sel et poivre
Extra info
- Temps de cuisson: Moyen
- Difficulté: Pour fonceurs
- Type: Plat
- Allergie: Sans noix, Sans soja et Sans sucre
wrapper
Préparation
- Préchauffez l'huile d'olive dans une grande casserole à feu doux. Ajoutez le seitan et laissez cuire jusqu'à ce qu'ils brunissent. Baissez le feu et ajoutez les échalotes, les carottes et l'ail. Laissez mijoter 3 minutes. Ajoutez la purée de tomates et laissez encore mijoter pendant 2 minutes.
- Ajoutez le vin et suffisamment de bouillon de légumes de façon à juste recouvrir le seitan. Ajoutez le persil, la feuille de laurier, le thym et les oignons grelots. Laissez cuire jusqu'à ce qu'ils soient à point. Mettez le seitan, les carottes et les oignons grelots dans un plat et gardez au chaud.
- Mélangez la farine avec la margarine. Ajoutez ce mélange à la sauce et laissez cuire jusqu'à ce que la sauce se soit épaissie. Retirez la feuille de laurier et ajoutez du sel et du poivre au goût.
- Versez la sauce sur le seitan et garnissez avec du persil frais.