Ingrédients pour 4 personnes
- 500 g de potiron
- 1 poireau en fines rondelles
- 10 tomates cerise
- 1 gousse d' ail pressée
- 1 échalote émincée
- 10 feuilles de basilic
- 3 càs d' huile d'olive
- 150 g de lentilles rouges
- 1 feuille de laurier
- 1 litre de bouillon
Extra info
- Temps de cuisson: Moyen
- Difficulté: Pour débutants
- Type: Soupe
- Allergie: Sans gluten et Sans sucre
- Source: Cette recette est issue de
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Casser un potiron est assez simple: si vous le jetez-le par terre avec beaucoup de force, il se fendra en 2 ou 3 morceaux. Rincez-le bien sous l'eau froide courante, retirez les graines et coupez-le en cubes d'environ 1 cm.
Mettez les tomates cerises, l'ail, l'échalote et le basilic dans un récipient doseur haut. Ajoutez 1 cuiller à soupe d'huile d'olive et mixez jusqu'à ce que tous les ingrédients soient fins.
Faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une grande poêle. Faites frire les rondelles de poireaux pendant 2 minutes. Ajoutez la 'sauce tomate' du robot culinaire et faites cuire 1 minute. Ajoutez les cubes de potiron, les lentilles rouges et la feuille de laurier. Remuez bien puis ajoutez le bouillon. Faites cuire la soupe à feu doux pendant 20 minutes. Retirez la feuille de laurier et versez le potage dans des bols. Bon appétit !
Conseil gustatif :
Les lentilles contiennent beaucoup de fer et de protéines. Si vous servez ce potage avec une tranche de pain complet, vous obtenez un repas chaud à la fois nutritif et nourrissant.