Ingrédients pour 4 personnes
- 2 oignons jaune
- 2 gousses ail
- 15 g gingembre frais
- 1 citron vert
- 1 1/2 c. à café pâte de curry jaune
- 400 ml lait de coco
- 500 ml eau
- 2 c. à soupe bouillon en poudre
- 160 g morceaux de poulet végétariens
- 1 courgette
- 7 g basilic frais
Extra info
- Temps de cuisson: Court
- Région: Oriental
- Difficulté: Pour débutants
- Type: Soupe
- Allergie: Sans gluten, Sans noix et Sans sucre
- Source: Une recette de '50x avondeten zonder vlees: klaar in 30 minuten' de Jennifer Ter Heide et Sven Ter Heide. Kosmos Uitgevers. 15,99 euro.
wrapper
Préparation
Coupez les oignons en demi-rondelles, hachez finement l'ail.
Pelez le gingembre et hachez finement la chair.
Coupez le citron vert en deux et pressez-en le jus dans un bol.
Faites revenir l'oignon dans la casserole de la soupe.
Ajoutez ensuite le gingembre et l'ail et faites-les frire brièvement.
Ajoutez la pâte de curry, remuez puis ajoutez immédiatement le jus de citron vert, le lait de coco, 500 ml d'eau, le bouillon en poudre et les morceaux de poulet végétariens.
Portez la soupe à ébullition et laissez mijoter pendant 10 minutes.
Pendant ce temps, utilisez un couteau à spirale pour faire des nouilles avec la courgette et hachez grossièrement le basilic.
Ajoutez les nouilles de courgette à la soupe pendant les 2 dernières minutes.
Servez la soupe à la noix de coco avec le basilic frais.