Ingrédients pour 4 personnes
- 1 jeune oignon
- 1 gousse d' ail
- 1 càs d' huile de tournesol
- 600 - 800 g de potiron
- 1 poireau
- 1 poignée de lentilles rouges
- 1 l de bouillon de légumes
- 1 càc de curry en poudre (madras)
- sel et poivre
- amande effilée grillée
Extra info
- Temps de cuisson: Moyen
- Difficulté: Pour débutants
- Type: Soupe
- Allergie: Sans gluten, Sans soja et Sans sucre
wrapper
Préparation
- Faites revenir l’oignon et l’ail dans un peu d’huile. Quand l’oignon est transparent, ajoutez la chair d’un petit potiron (s’il est bio, il ne faut pas l’éplucher) et le poireau haché. Mélangez bien.
- Ajoutez les lentilles quand le poireau et le potiron sont presque prêts.
- Ajoutez 1 litre de bouillon de légumes et portez à ébullition.
- Laisser mijoter pendant environ 30 minutes jusqu’à ce que les lentilles soient prêtes et le potiron soit entièrement fondu.
- Assaisonnez avec poivre, sel et le curry de madras.
- Servez éventuellement avec des amandes effilées grillées.
Remarque
Saviez-vous qu’un potiron est beaucoup plus facile à couper quand vous le chauffez dans le four à micro-ondes pendant 15 minutes environ?