Ingrédients pour 4 personnes
- 1 paquet de nouilles soba
- 500 ml d' eau avec un cube de bouillon de légumes
- 1 càc de gingembre en poudre ou un centimètre de gingembre fraîchement râpé
- 1 gousse d' ail pressée
- 2 càs de sauce soja
- Un mélange de légumes hachés, comme le champignon, la courgette, la carotte pour cuire dans le bouillon de légumes
- Un mélange de légumes hachés comme le radis, le jeune oignon, l'édamame pour garnir votre bol
Extra info
- Temps de cuisson: Moyen
- Région: Oriental
- Difficulté: Pour débutants
- Type: Soupe
- Allergie: Sans sucre
- Photographe: Leentje Speybroeck Kook Eet Leef
- Recette: EVA, Sarah Braekman
wrapper
- Préparez les nouilles soba en suivant les instructions sur l’emballage. Résistez à la tentation de laisser cuire les nouilles dans la soupe même car vous risquez d’obtenir une bouillie immangeable.
- Versez le bouillon, le gingembre, l’ail et la sauce soja dans un pot et portez légèrement à ébullition. Ajoutez les légumes et laissez mijoter jusqu’à ce qu’ils soient prêts.
- Versez quelques nouilles dans un bol, ajoutez la soupe et garnissez avec quelques morceaux de légumes crus.
- Vous pouvez également ajouter une càs de miso brun (des vitamines supplémentaires !), mais réduisez alors la sauce soja. Ou faites une vinaigrette piquante avec un peu d’huile, du piment en poudre, des graines de sésame et du poivre pour donner un peu plus de goût à votre soupe.