Ingrédients pour 4 personnes
- 2 càs de l' huile d'olive
- 1 oignon en fines rondelles
- 1 poireau en fines rondelles
- 2 gousses d' ail (hachées très fines)
- 1 càc de curcuma
- 1 càc de gingembre en poudre (ou du gingembre frais haché)
- 1 càc de cannelle
- 1 càs de purée de tomates
- 400 g de tomates pelées (boite)
- un demi citron
- 1 litre de bouillon de légumes
Extra info
- Temps de cuisson: Moyen
- Difficulté: Pour fonceurs
- Type: Soupe
- Allergie: Sans gluten et Sans sucre
wrapper
Préparation
Préchauffez l’huile d’olive dans une grande poêle. Faites revenir l’oignon et le poireau pendant 5 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient prêts. Ajoutez l’ail et les herbes. Remuez de temps en temps jusqu’à ce que vous sentiez les arômes. Ajoutez la purée de tomates, les tomates pelées et les pois chiches et mélangez bien. Versez ¾ litre de bouillon dans la poêle et laissez mijoter la soupe pendant 15 minutes. Versez la moitié de la soupe dans une autre poêle et mixez-la avec un mixeur plongeur. Puis, ajoutez à nouveau la partie mixée à la partie non-mixée. Le résultat : une soupe bien douce, mais avec une structure solide. Selon l’épaisseur que vous souhaitez obtenir, vous pouvez encore ajouter un peu de bouillon à la soupe. Et pour une explosion de goût, ajoutez un peu de jus de citron.
Servez la soupe dans des assiettes creuses ou des bols. Assaisonnez avec du poivre noir fraîchement moulu.