Ingrédients pour 4 personnes
- 1 grand oignon
- 3 gousses d' ail
- 1 càs d' huile d'olive
- 1 courgette
- 500 g de tomates
- 1 paquet de haché de soja
- 1 càs d' épices italiennes séchées
- 1 litre de bouillon de légumes
- 140 g de purée de tomates (concentré)
- 100 g de feuilles de lasagne ou de pâtes de blé complet
- 80 g de noix de cajou
- 200 ml d' eau
- une pincée de sel et poivre
- une pincée de curry en poudre
- 3 càs de flocons de levure noble (optionnel)
Extra info
- Temps de cuisson: Moyen
- Difficulté: Pour débutants
- Type: Plat
- Allergie: Sans sucre
- Source: Lisa Steltenpool
- Photographie: Lize Jansen
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Préparation
Épluchez et émincez l'oignon. Écrasez, épluchez et émincez les gousses d'ail.
Préchauffez l'huile d'olive dans une marmite de taille moyenne et faites-y revenir l'oignon et l'ail.
Coupez la courgette et les tomates en cubes et ajoutez-les avec le haché et les herbes italiennes dans la marmite.
Après 10 minutes, ajoutez le bouillon de légumes et la purée de tomates. Brisez les feuilles de lasagnes en petits morceaux et laissez-les cuire dans la soupe pendant 10 minutes.
Mettez les noix de cajou, l'eau, les herbes et la levure noble dans un blender et mixez afin d’obtenir une sauce lisse et crémeuse.
Mettez la soupe dans un bol et ajoutez la sauce crémeuse.
La levure noble a un goût fort de noix et de fromage et est un aromatisant très sain. Vous trouverez la levure noble dans des magasins bio et quelques magasins en ligne.