Ingrédients pour 4 personnes
- 3 c. à soupe huile de colza
- 1 gros oignon , émincé finement
- 2 cm racines de gingembre frais, pelé et râpé
- 3 gousses ail , émincé finement
- 1 piment vert, haché finement
- 500 g betteraves crues, brossées et râpées
- 100 g pommes de terre brossée et râpée (1 petite pomme de terre)
- 750 ml bouillon de légumes
- sel naar smaak
- yaourt végétal pour accompagner
- cumin noir pour accompagner
- pain au levain grillé pour accompagner
Extra info
- Temps de cuisson: Moyen
- Région: Oriental
- Difficulté: Pour débutants
- Type: Soupe
- Allergie: Sans noix et Sans sucre
- Source: Ceci est une recette de Meera Sodha d'"Azië". Editions Fontaine
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Préparation
Faites chauffer l'huile dans une grande poêle jusqu'à ce qu'elle soit chaude, ajoutez l'oignon et faites-le frire en remuant de temps en temps pendant 10 minutes.
Ajoutez le gingembre, l'ail et le piment dans la poêle et faites revenir pendant 3 minutes en remuant. Ajoutez la betterave et la pomme de terre et remuez pour bien mélanger le tout.
Versez le bouillon dans la casserole et portez à ébullition. Baissez le feu et laissez mijoter la soupe pendant 30 minutes.
Laissez la soupe refroidir légèrement, réduisez-la en purée et goûtez-la. Rectifiez l'assaisonnement à votre goût.
Versez la soupe dans des assiettes profondes (ou des bols) et garnissez avec une cuillère de yaourt, saupoudrez le cumin noir.
Servez avec du pain au levain grillé.