Soupe de légumes portugaise

Ingrédients pour 4 personnes

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Préchauffez l’huile dans une grande casserole à feu moyen. Ajoutez l’oignon, l’ail, la sauge et le poireau et laissez mijoter une minute. Puis, ajoutez les patates, les carottes, la patate douce ou le potiron et mélangez. Versez-y de l’eau jusqu’à ce que tous les légumes soient couverts et assaisonnez avec sel et poivre.

Portez à ébullition, couvrez la casserole, baissez le feu et laissez cuire jusqu’à ce que tous les légumes soient tendres.

Retirez la casserole du feu et écrasez les légumes avec un mixeur-plongeur (ou versez le tout dans un blender ou un robot de cuisine). Mettez à nouveau sur le feu et ajoutez du jus de citron à votre goût. Si vous utilisez des petit-pois frais, versez-les dans la soupe et laissez-les cuire pendant 4 minutes. Puis, ajoutez le chou et laissez-le cuire une minute jusqu’à ce qu’il soit à point.

Goûtez et si besoin, ajoutez du poivre et du sel supplémentaire. Servez dans des assiettes creuses avec un peu d’huile d’olive et du poivre fraîchement moulu au-dessus. Vous pouvez garder la soupe dans le frigo pendant 3-5 jours ou la congeler.

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