Ingrédients pour 4 personnes
- 1 el huile d'olive
- 1 gros oignon , haché
- 4 gousses ail , finement haché
- 400 g haché végétal
- 2 grosses carottes , en cubes
- 2 tiges céleris , en morceaux
- 1 poivron rouge , en cubes
- 1/2 courgettes , en cubes
- 1 c. à soupe origan séché
- 1 c. à soupe thym séché
- 1 c. à soupe paprika en poudre
- 2 c. à soupe purée de tomates
- 2 boites de 400g de tomates concassées
- 500 ml bouillon de légumes
- 200 g feuilles de lasagnes complètes en petits morceaux d'environ 3 x 3 cm (éventuellement sans gluten)
- poivre
- sel
- Pour la garniture:
- pignons de pin
- basilic frais
Extra info
- Temps de cuisson: Moyen
- Difficulté: Pour débutants
- Type: Plat
- Allergie: Sans noix et Sans sucre
- Source: Recette du livre 'Every day vegan' de Lenna Omrani. Editions: Kosmos.
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Préparation
Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen-élevé. Faites frire brièvement l'oignon et l'ail.
Ajouter la viande hachée végétalienne et faites-la frire pendant 2 minutes.
Ajoutez la carotte, le céleri, le poivron rouge et la courgette et remuez bien. Ajouter immédiatement l'origan, le thym et le paprika et faites-les frire ensemble pendant 5 à 7 minutes.
Ajoutez la purée de tomates lorsque les légumes sont tendres. Faites-la frire pendant un moment. Baissez légèrement le feu pour que les légumes ne brûlent pas.
Ajoutez les tomates en dés et le bouillon de légumes. Portez à ébullition et ajoutez les feuilles de lasagnes brisées au blé complet. Faites cuire la soupe pendant 15 à 17 minutes à feu doux jusqu'à ce que les légumes et les feuilles de lasagnes soient tendres. Remuez régulièrement.
Rectifiez l'assaisonnement de la soupe. Servez la soupe aux lasagnes dans un bol et garnissez-la de pignons de pin et/ou de basilic frais.
Vous pouvez varier énormément les légumes et utiliser de la viande hachée végétalienne ou des haricots, par exemple.