Ingrédients pour 4 personnes
- 2 càs d' huile d'olive
- sel et poivre
- 1 càc de cumin moulu
- 1/2 càc de curcuma
- cumin (pour la garniture)
- 1,25 l de bouillon de légumes
Extra info
- Temps de cuisson: Court
- Difficulté: Pour débutants
- Type: Soupe
- Allergie: Sans gluten et Sans sucre
wrapper
Préparation
- Émincez l'ail et l'oignon. Coupez les carottes et le céleri en morceaux.
- Faites revenir l'oignon, l'ail et le cumin dans l'huile pendant 2 minutes environ. Ajoutez les carottes, le céleri et les lentilles. Ajoutez le bouillon de légumes. Faites cuire la soupe à feu doux pendant 20 à 30 minutes, jusqu'à ce que les lentilles soient cuites.
- Mixez la soupe. Pressez le citron et ajoutez la moitié du jus. Goûtez et ajoutez encore du jus si nécessaire. Assaisonnez avec du curcuma, du poivre et du sel.
- Garnissez la soupe juste avant de la servir avec des graines de cumin.