Ingrédients pour 4 personnes
- 750 ml de bouillon de légumes
- 300 g de patates douces
- 2 branches de céleris
- 1 oignon
- 200 ml de lait de coco
- huile d'olive
- sel et poivre
- 1/2 botte de coriandre fraîche (optionnel)
Extra info
- Temps de cuisson: Moyen
- Difficulté: Pour débutants
- Type: Soupe
- Allergie: Sans gluten, Sans noix, Sans soja et Sans sucre
wrapper
Préparation :
Épluchez les patates douces et coupez-les en gros morceaux. Coupez l’oignon et le céleri en morceaux.
Préchauffez un peu d’huile et faites-y revenir l’oignon. Ajoutez la patate douce et les morceaux de céleri. Laissez mijoter pendant 2 minutes.
Déglacez avec le bouillon de légumes jusqu’à ce que tous les légumes soient couverts et portez à ébullition.
Baissez la température et laissez mijoter 15 minutes jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
Retirez la soupe du feu et mixez très fin. Ajoutez le lait de coco et éventuellement un peu de bouillon supplémentaire. Assaisonnez avec poivre et sel selon votre goût.
Plus d'infos :
Vous pouvez remplacer le lait de coco par du persil, du romarin ou une feuille de laurier.
Pour une texture plus crémeuse, mélangez-y une boite de haricots blancs (ces ingrédients-ci sont très bon marchés dans un magasin turc près de chez vous).
Prix par personne : € 0,90