Soupe minestrone avec scones aux épinards

Ingrédients pour 6 personnes

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Pour la soupe minestrone

Faites revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive et après quelques minutes, ajoutez l'ail haché.

Pendant ce temps, épluchez et coupez en cubes les carottes, la patate douce et le céleri et laissez-les mijoter pendant environ cinq minutes avec l'oignon et l'ail.

Coupez le céleri-rave en cubes et ajoutez 1,5 litre d'eau chaude (bouillante), les herbes et la boîte de tomates au reste.

Laissez bouillir pendant environ sept minutes, puis ajoutez les pâtes et les morceaux de brocoli.

Lorsque la soupe est presque prête, ajoutez la boîte de haricots et de petits pois.

Ajoutez de l'eau si nécessaire et assaisonnez à votre goût avec beaucoup de sel et de poivre.

Pour les scones

Emincez l’oignon ou les échalotes et l’ail, coupez les épinards en gros morceaux.

Mélangez la farine, ½ càc de sel et la levure dans un bol.

Ajoutez les autres ingrédients – sauf les graines de courge – et mélangez (n’essayez pas de trop travailler la pâte car elle risque de devenir trop dure). Si vous le souhaitez, ajoutez un peu plus de sel.

Posez des boules de pâte sur une plaque antiadhésive ou sur un papier de cuisson et répartissez-y les graines de courge.

Laissez cuire les scones dans le four à 180 °C pendant 15 minutes environ (ceci dépend de la taille de vos scones), jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

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