Ingrédients pour 4 personnes
- 7 - 8 c. à s. shiro miso blanc
- huile de sésame grillé
- 2 oignons jeunes émincés
- 200 g de shiitakes cuits dans l'huile
- un paquet de nouilles udon (pour une variante sans gluten, vous pouvez utiliser des nouilles soba 100%)
- 150 g de pois gourmands
- wakame (flocons) (optionnel)
Extra info
- Temps de cuisson: Moyen
- Difficulté: Pour fonceurs
- Type: Plat
- Source: EVA-Magazine 65
- Photographie: Taieb Gottiti
- Foodstyling: FoodLove
- Recette: Barbara Geeroms
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Envie d'un petit-déjeuner exotique? Essayez ce petit-déjeuner oriental. Non pas de fruit ou de pain au pâte à tartiner, mais une soupe savoureuse qui est un vrai remontant. Osez-vous rompre votre rituel du matin en essayant cette soupe aux nouilles?
- Cuire les nouilles, égoutter et mettre de côté.
- Faire revenir l'oignon dans de l'huile (et l'ail) et ajouter une pincée de sel. Ajouter le gingembre râpé, le curcuma, le kombu et l'eau et porter à l'ébullition. Faire bouillir 10 minutes. Mettre un peu de bouillon dans un bol, ajouter le miso et remuer. Ajouter ce mélange au reste de la soupe et éteindre le feu (le miso ne peut pas bouillir). Ajouter les pois gourmands. Laisser rester la soupe pendant 5 minutes, pour que les pois gourmands soient cuites.
Vous pouvez laisser le kombu dans la soupe ou l'enlever. - Verser la soupe dans des bols et garnir d'oignon nouveau, de shiitakes, de nouilles, quelques morceaux de wakame et quelques gouttes d'huile de sésame grillé.