Soupe sénégalaise aux cacahuètes, gingembre et patate douce

Ingrédients pour 4 personnes

Extra info

wrapper

Préparation

Ciselez l'oignon rouge, le gingembre et l'ail.

Coupez les carottes en petits morceaux.

Epluchez les patates douces et coupez-les en dés.

Concassez grossièrement les cacahuètes et la coriandre.

Faites chauffez 6 cuillères à soupe d'eau dans une casserole et faites revenir l'oignon, l'ail, les carottes et le gingembre durant 3 minutes. Ajoutez le poivre de Cayenne, le concentré de tomates, les patates douces et le bouillon de légumes, couvrez la casserole et laissez mijoter pendant 20-25 minutes.

Passez la soupe et le beurre de cacahuètes au blender ou au mixeur plongeant jusqu'à ce que vous obteniez une texture lisse.

Répartissez la soupe dans des bols et servez avec les cacahuètes, la coriandre fraîche et le jus de citron.

Vertical Tabs