Soupe thai de ramen épicée

Ingrédients pour 6 personnes

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Préparation

Dans une grande casserole, faites frire l’ail et le gingembre. Ajoutez la pâte de curry rouge et remuez une minute.

Ajoutez ensuite 2 litres de bouillon végétal et le lait de coco. Bien remuer et baisser le feu après ébullition.

Dans un grand bol, diluez le beurre de cacahouète dans le restant du bouillon. Lorsque le mélange est homogène, rajoutez le dans la casserole.
Ajoutez ensuite la sauce soja, le jus des deux citrons verts et le sirop d’agave ou sucre de coco. Laissez mijoter 10 minutes à couvert pour exhaler les saveurs. Rectifiez l’assaisonnement si besoin.

Pendant ce temps, faites sauter les champignons dans l’huile d’olive, coupez l’oignon rouge en rondelles et émincez les ciboules.

Récoltez les micropousses avec des ciseaux, rincez-les brièvement et disposez les dans deux bols.

Rincez les pousses d’épinards et/ou l’ail des ours.

Faites griller à la poêle les cacahouètes.

Faites cuire les nouilles Ramen selon les instructions de cuisson sur le paquet.

Au moment de servir, disposez les nouilles Ramen dans des bols individuels. Ajouter le bouillon bien chaud et répartir harmonieusement la garniture : champignons, ciboules, oignon rouge, feuilles d’épinard et/ou ail des ours, cacahouètes grillées et micropousses de coriandre et de daikon.

Bon appétit !

Merci à URBI Leaf pour cette délicieuse recette!

En plus de leur teneur exceptionnelle en nutriments (vitamines, minéraux, oligo-éléments et antioxydants), les micropousses de daikon utilisées dans cette recette sont particulièrement riches en vitamine E, et les micropousses de coriandre en provitamine A (Etude de l’université du Maryland).

Pour des micropousses bruxelloises, une adresse: URBI Leaf!

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