Ingrédients pour 4 personnes
- 4 portions de riz complet (plus ou moins 80 g par personne)
- 1 gros oignon rouge coupé en petits morceaux
- 3 gousses d' ail écrasées
- 1 piment rouge, épépiné, coupé en fines rondelles
- 1 càc de cumin en poudre
- 1 càc de paprika fumé
- 1 pincée de chili en poudre (ajoutez en plus si vous aimez le piquant)
- 1 1/2 càs de sirop d'érable
- 4 poivrons de plusieurs couleurs, coupés en lamelles, épépiné
- 1 boite de haricots noirs en boite (400 g) égouttés et rincés
- huile d'olive
- poivre
- sel
- Pour le dip de noix de cajou - coriandre:
- 80 g de noix de cajou
- 25 g de coriandre , plus une poignée à rajouter par dessus
- jus de deux citron vert
- 100 ml de lait d'amande ou d'avoine
- 1 càc de vinaigre de cidre de pomme
- une pincée de flocons de piment rouge (optionnel)
- sel
- POUR LA FINITION:
- 2 avocats mures, épluchés, dénoyautés, coupés en fines tranches
Extra info
- Temps de cuisson: Moyen
- Région: Sud-Américaine
- Difficulté: Pour débutants
- Type: Plat
- Allergie: Sans gluten et Sans soja
- Source: Cette recette vient du livre ‘Deliciously Ella Snel & makkelijk. Plantaardig lekker’ de Ella Mills. Editeurs Kosmos
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Préparation
Tout d'abord, faites cuire le riz selon les instructions figurant sur le paquet dans une grande casserole à feu moyen-élevé. J'ajoute toujours une bonne pincée de sel à l'eau pour que le riz l'absorbe pendant la cuisson.
Placez l'oignon, l'ail et le piment avec un filet d'huile d'olive et une pincée de sel dans une grande poêle à feu moyen et faites-les cuire pendant 5 à 10 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Lorsque l'oignon et l'ail sont tendres, incorporez les épices et faites-les revenir pendant environ 1 minute. Ajouter le sirop d'érable et les poivrons. Faites frire pendant 5 minutes, ajoutez les haricots noirs et faites cuire pendant 5 minutes supplémentaires.
Pendant que le mélange de fajitas cuit, mélangez les ingrédients de la sauce aux noix de cajou et à la coriandre dans un robot ou un mixeur et ajoutez autant de flocons de piment que vous le souhaitez.
Pour servir, mettez un peu de riz dans chaque bol et déposez le mélange de fajitas sur le dessus. Ajoutez une grande cuillerée de dip et la moitié d'un avocat tranché. Terminez par une pincée de sel, de poivre et de coriandre.
C'est un repas parfait pour la semaine et vous pouvez toujours laisser de côté le piment si vous cuisinez pour des enfants.