Ingrédients pour voor 6 spring rolls personne
- 250 g de tofu naturel
- 3 càs de sauce soja
- 200 g de carottes
- 200 g de concombre
- 100 g de petits pois
- 6 feuilles de riz (20cm de diamètre)
- 2 càs d' huile d'arachide
- mélange de salades
- 1 càs de graines de sésame rôties
Extra info
- Temps de cuisson: Moyen
- Région: Oriental
- Difficulté: Pour fonceurs
- Type: Accompagnement
- Allergie: Sans gluten, Sans noix et Sans sucre
- Source: Ceci est une recette SoFine
wrapper
Préparation
- Coupez le tofu en bâtonnets et séchez-les bien. Faites les mariner 15min. dans la sauce de soja.
- Coupez entretemps les carottes et le concombre en petits morceaux.
- Cuisez les petits pois (surgelés) en 1 min jusqu’à ce qu’ils soient croustillants.
- Chauffez 2 càs d’huile dans une poêle . Cuisez le tofu en 1 min de chaque côté.
- Mouillez les feuilles de riz une à une dans de l’eau chaude (non bouillante), et posez-les sur une planche ou le plan de travail. Partagez les légumes et les morceaux de tofu au milieu de la feuille de riz. Repliez les côtés sur la farce, et roulez serré les rouleaux de printemps. Déposez-les sur le plat de service en y saupoudrant les graines de sésame rôties.