Ingrédients pour 4 personnes
- 1 chou-fleur
- 8 càs d' huile d'olive
- 4 càs de jus de citron
- 4 càs d'herbes fraiches comme le basilic ciselé
- 1 càc d' origan sec
- sel et poivre
- 2 càs de câpres
- 4 càs d' olives hachées
Extra info
- Temps de cuisson: Court
- Difficulté: Pour débutants
- Type: Accompagnement
wrapper
Préparation
Enlevez les feuilles du chou-fleur. Mettez le chou-fleur debout et coupez-le en tranches de 1 à 1,5 cm, de haut en bas. Normalement, vous pouvez couper le chou-fleur en 3 ou 4 tranches ; les autres parties sont plutôt des petites « fleurs », mais vous pouvez également les utiliser.
Dans une poêle huilée, faites cuire les tranches pendant 5 minutes de chaque côté. Faites une marinade avec l’huile, le jus de citron, les herbes, le poivre et le sel et répartissez la marinade sur les tranches de chou-fleur. Gardez le reste de la marinade.
Faites griller les steaks (les fleurettes peuvent être mises dans une pince). Mélangez le reste de la marinade avec les câpres et les olives. Couvrez les steaks de chou-fleur avec ce mélange.
Avez-vous un BBQ avec un couvercle et plein de temps ? Pas besoin de précuire les tranches dans une poêle. Vous pouvez aussi garder les fleurettes crues pour une délicieuse trempette.