Ingrédients pour 2 personnes
- 500 g de pommes de terre
- 2 c. à café de thym
- 1 botte de carottes en bottes
- 300 g de seitan steak (par exemple celui de Bertyn)
- 2 oignons
- 2 gousses d' ail
- 1 c. à soupe d' huile d'olive
- 1 c. à soupe d' huile de cuisson
- sel et poivre au goût
Extra info
- Temps de cuisson: Court
- Difficulté: Pour débutants
- Type: Plat
- Allergie: Sans noix, Sans soja et Sans sucre
- Source: Une recette issue de Ekomenu.
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Préparation
Préchauffer le four à 200 °C et recouvrir une plaque de four de papier sulfurisé.
Laver les pommes de terre et tailler en frites. Verser dessus quelques gouttes d'huile d'olive et saupoudrer de thym, sel et poivre. Etendre sur la plaque de four et faire cuire dans un four préchauffé durant 25-30 minutes.
Faire bouillir de l'eau pour les carottes en bottes. Enlever les fanes des carottes et éplucher les carottes. Couper les plus grandes carottes en deux dans le sens de la longueur et les cuire à point durant 10 minutes. Les égoutter ensuite.
Verser la marinade du steak de seitan dans un petit récipient et mettre de côté. Tamponner le seitan avec de l'essuie-tout.
Eplucher l'oignon et émincer en demi-rondelles. Eplucher et émincer l'ail. Chauffer de l'huile dans une poêle et cuire l'oignon et l'ail pendant 2 minutes à feu mi-haut. Ajouter ensuite le steak de seitan. Déglacer avec la marinade. Goûter et assaisonner éventuellement avec du sel et du poivre.
Servir les steaks de seitan avec les carottes et les pommes de terre rôties. Napper du jus d'oignon.