Ingrédients pour 4 personnes
- 1 kg de pois-chiches
- 90 ml d' huile d'olive
- 90 ml d' eau
- 200 g de petits pois
- 100 g de chapelure
- 1,5 kg de pommes de terre farineuses
- 100 g de margarine
- 1,5 kg de épinards congelés
- 25 g de moutarde à l'ancienne
- sel et poivre
Extra info
- Temps de cuisson: Court
- Difficulté: Pour débutants
- Type: Plat
- Source:: Recette de la diététicienne Goele, pour EVA
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Préparation
Dans un robot ménager : mettez les pois chiches, l'huile d'olive et l'eau et mixez jusqu'à ce que tout soit parfait. Vous pouvez également mixer à l'aide d'un mixeur plongeur si vous n'avez pas de robot.
Incorporer la chapelure et les petits pois.
Saler et poivrer selon vos goûts.
Formez 10 hamburgers à partir de ce mélange et laissez-les prendre au réfrigérateur pendant au moins une demi-heure.
Pelez et lavez les pommes de terre, puis coupez-les en morceaux.
Faites cuire les pommes de terre jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
Ecrasez les pommes de terre avec de la margarine.
Mélangez les épinards et la moutarde dans la purée, et laissez sur le feu jusqu'à ce que tout soit chaud.
Faites chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
Faites frire les hamburgers quelques minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.