Ingrédients pour 4 personnes
- 1 oignon
- 1 gousse d' ail
- 1 càs d' huile d'olive
- 1 carotte
- 1 branche de céléris-branche
- 1 càc de thym
- 1/4 càc de noix de muscade râpée
- 300 g de haché végétarien
- 2 càs de farine
- 1/2 verre de vin blanc
- 1 - 2 càs de sauce soja
- 1 poignée de persil frais
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 2 càs de graines de sésame
Extra info
- Temps de cuisson: Moyen
- Région: Occidentaux
- Difficulté: Pour débutants
- Type: Plat
- Allergie: Sans sucre
- Fotograaf: Taieb Gottiti
- Foodstyling: Foodlove , Fitfoodness
wrapper
Préparation
Râpez la carotte, émincez finement l'oignon et l'ail et tranchez le céleri en petits tronçons.
Faites revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive. Ajoutez ensuite l'ail, la carotte râpée, le céleri, la noix de muscade et le thym. Remuez et laissez les légumes cuire.
Pendant ce temps, hachez finement le persil.
Ajoutez le haché végétarien aux petits légumes. Versez-y la farine et déglacez avec un peu de vin blanc et de sauce soja. Mélangez jusqu'à ce que le liquide se soit évaporé de la farce. Ajoutez alors le persil, le sel et le poivre. Laissez refroidir.
Préchauffez le four à 180° C.
Déroulez un paquet de pâte feuilletée. Déposez la farce au centre. Repliez la pâte en scellant bien les bords. Retournez le strüdel et brossez-le avec un peu de lait ou de crème de soja. Décorez de graines de sésame et percez la pâte avec une fourchette. Enfournez le strüdel pour une vingtaine de minutes, jusqu'à ce que la pâte soit bien croquante.