Ingrédients pour 4 personnes
- Pour le strudel au haché
- 2 càs d' huile d'olive
- 250 g de haché végétarien
- 160 g de champignons (brunoise fine)
- 1 càc de thym
- 1 oignon émincé
- 1 gousse d' ail
- 1 tige de céleris (en dés)
- 1 carotte râpée
- 1 poignée de persil frais haché
- 2 càs de farine (ou farine de pois chiches)
- 50 ml de vin blanc (ou bouillon de légumes)
- 1 - 2 càs de sauce soja
- poivre selon votre goût
- noix de muscade selon votre goût
- 1 pâte feuilletée
- 2 càs de graines de sésame
- Pour la salade de chou colorée
- 120 g de choux verts râpé
- 120 g choux rouges râpé
- 120 g de carottes râpée
- 75 à 100 ml de mayonaise (véganaise, voir par exemple la recette sur notre site)
- 2 càs de cornichons émincés (+ 2 càs de liquide de conserve)
- 1 càc de sucre raffiné
- un peu de jus de citron
Extra info
- Temps de cuisson: Moyen
- Difficulté: Pour fonceurs
- Type: Plat
- Source: EVA
- Photographe: Taieb Gottiti
- Foodstyling: Foodlove , Fitfoodness
wrapper
Préparation
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Faites chauffer un peu d'huile d'olive et faites revenir l'oignon, l'ail, le céleri, les champignons, les carottes et le thym. Ajoutez le haché végétarien et le persil frais et faites revenir pendant quelques minutes encore.
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Ajoutez la farine, remuez bien et déglacez au vin blanc ou bouillon de légumes. Assaisonnez à la noix de muscade et au poivre.
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Déroulez la pâte feuilletée, disposez le mélange dans la pâte, enroulez la pâte et pliez les extrémités. Huilez le strudel à l'aide d'une petite brosse, parsemez de graines de sésame, piquez le fond avec une fourchette et faites cuire au four pendant 20 à 30 minutes à 180°.
Salade de chou colorée
Préparez un dressing avec la mayonaise (sojanaise ou véganaise) et les aromatisants et incorporez-le dans les légumes râpés.
Selon votre goût, vous pouvez aussi servir le strudel avec une sauce au sirop de Liège, aux cerises ou aux prunes.