Ingrédients pour 4 personnes
- 6 moules pour glace (ou de petits verres avec des bâtonnets)
- 150 g de fraises
- 3 càc de sirop d'agave
- 3 càs d' eau
- 1/2 càc de fleurs de lavande séchées
- 80 g de fraises
- 100 ml de crème de soja
- 2 à 3 càc de sirop d'agave
Extra info
- Temps de cuisson: Long
- Région: Occidentaux
- Difficulté: Pour débutants
- Type: Dessert
- Allergie: Sans gluten
- EVA Magazine Eté 2012: Marie La Forêt
wrapper
Préparez d’abord le sorbet. Coupez les fraises en morceaux. Mélangez tous les ingrédients pour le sorbet fraises-lavande dans un bol et mixez bien. Versez le mélange dans les moules pour glace jusqu’à la moitié et mettez dans chaque moule un bâtonnet.
Laissez raffermir entre 1 et 2 heures au congélateur.
Préparez ensuite la glace à la fraise. Coupez les fraises en morceaux et mélangez-les avec la crème. Ajoutez ensuite le sirop d’agave à votre goût. Sortez les moules du congélateur et versez-y le mélange crémeux.
Mettez à nouveau les glaces au congélateur pendant au moins 1 heure.
Pour démouler les glaces, plongez-les sous l’eau tiède.