Ingrédients pour 4 personnes
- 1 brocoli en rosettes
- 2 mains d' épinards
- 4 càs de petits pois (frais ou congelés)
- Une main de feuilles de menthe
- 2 citron bio (le jus)
- Un bout de sel marin
- poivre noir
Extra info
- Temps de cuisson: Court
- Difficulté: Pour débutants
- Type: Soupe
- Allergie: Sans gluten, Sans noix, Sans soja et Sans sucre
- Source: Ceci est une recette de Katy Beskow de son livre 5 ingrediënten vegan. 100 makkelijke en snelle recepten..
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Préparation
Après un week-end de friandises et de soirées tardives, je prépare souvent cette soupe le lundi pour me donner un coup de fouet. Il regorge de vitamines, de minéraux et de protéines, et est merveilleusement rafraîchissant avec un filet de jus de citron.
Dans une grande casserole, portez 800 millilitres d'eau à ébullition. Ajoutez les bouquets de brocoli, les épinards et les petits pois et laissez mijoter pendant 15 minutes, jusqu'à ce que le brocoli soit tendre. Ajoutez les feuilles de menthe et retirez la casserole du feu.
Versez le mélange dans un mixeur électrique (ou utilisez un mixeur manuel) et réduisez-le en purée jusqu'à ce qu'il soit complètement lisse.
Enfin, incorporez le jus de citron dans la soupe et assaisonnez avec une généreuse pincée de sel marin et de poivre noir.
CONSEIL
Servez cette soupe chaude, ou simplement fraîche comme un gazpacho rafraîchissant.