Sushi de panais et crème au wasabi et à l'avocat

Ingrédients pour 8 personnes

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Préparation

  1. Pelez les panais et coupez les en gros morceaux.
  2. Mixez les panais, le gingembre et les pignons de pin jusqu'à obtenir une structure granuleuse qui ressemble au riz.
  3. Mettez le mélange de panais dans un bol et aspergez de vinaigre de riz, de mirin et de sel marin. Couvrez et laissez dix minutes reposer pour que le jus s'impregne bien.
  4. Entre temps coupez la carotte, le concombre et les oignons jeunes en bâtonnets.
  5. Déposez une feuille de nori avec la partie brillante vers le bas et gardez un petit bol avec de l'eau et du wasabi à portée de main.
  6. Pour faire des sushi utilisez des petits tapis de bambou que vous pouvez achetez dans les supermarchés asiatiques ou dans certains supermarchés.
  7. Répartissez environ 2 càs de la pâte de panais sur la feuille de nori en laissant 3 cm aux deux extrémités. Mettez un peu de pression sur la pâte de panais pour que le tout soit également réparti et déposez ensuite les bâtonnets de carotte, concombre et oignons jeunes. Et ajoutez un peu de wasabi en dernier lieu.
  8. Roulez fermement le sushi et fermez la feuille avec de l'eau pour qu'elle colle bien. Déposez le sushi avec la jointure vers le bas sur une assiette ou un plat et recouvrez avec un linge humide. Rol de sushi stevig op en bevochtig de bovenste rand met een beetje water om de naad mooi dicht te plakken.
  9. Mettez le sushi au frigo jusqu'à la dernière minute.
  10. Coupez l'avocat en deux, retirez le noyau et prenez la chaire à l'aide d'une cuillère à soupe. Mettez l'avocat dans un récipient, ajoutez du wasabi, de l'huile, du mirin, du jus de citron vert, dus el et du poivre et mélangez le tout jusqu'à obtenir une sauce crémeuse.
  11. Coupez le sushi avec un couteau bien coupant en portions égales.
  12. Répartissez la mayonnaise de wasabi-avocat sur les assiettes. Déposez les sushis à côté et décorez avec de la cressonnette.

Pour cette préparation plutôt hivernale (au panais), remplacez le concombre par du céleri!

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