Ingrédients pour 4 personnes
- 1 citron vert (le jus et le zeste)
- 6 càs d' huile d'olive
- 1 gousse d' ail pressée
- 50 - 100 g de pignons de pin
- sel et poivre
Extra info
- Temps de cuisson: Court
- Difficulté: Pour débutants
- Type: Plat
- Allergie: Sans soja et Sans sucre
- Source: www.vegetariers.nl
wrapper
Préparation
- Laissez cuire le couscous ou le boulghour selon les instructions sur le paquet.
- Coupez les tomates et le concombre en petits morceaux ainsi que les oignons jeunes (faites-les cuire brièvement dans un peu d’huile d’olive si le goût est trop fort pour vous). Ciselez le persil et la menthe, ajoutez-les au couscous ainsi que les zestes et le jus du citron vert et mélangez bien.
- Mélangez l’huile d’olive, l’ail, le poivre et le sel et saupoudrez le couscous avec ce mélange.
- Faites griller les pignons de pin dans une poêle sans huile, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et répartissez-les sur le taboulé.
Remarque
Un plat frais pour l’été. Très facile à préparer à l’avance. Accompagne très bien un barbecue ou un buffet froid.
Pour varier, ajoutez des pois chiches par exemple !