Tacos aux portobellos marinés à la bière et sauce avocat-maïs

Ingrédients pour 4 personnes

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Préparation

Mélangez la bière, le jus de citron vert, le cumin et l'ail en poudre dans un plat peu profond. Ajoutez les morceaux de portobello et mélangez le tout. Laissez mariner pendant environ 30 minutes et mélangez toutes les 10 minutes.

Pendant ce temps, vous pouvez préparer la sauce : mélangez tous les ingrédients dans un récipient et réservez au frais jusqu'au moment du service.

Faites chauffer une grande poêle - de préférence en acier - à feu moyen. Ajoutez quelques cuillères d'huile que vous répartissez bien dans toute la poêle. Faites revenir la moitié des champignons en les retournant régulièrement pendant 10 à 15 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres et dorés et aient perdu une grande partie de leur eau. Retirez les morceaux de la poêle et réservez-les dans une assiette ou un plat couvert d'un film aluminium. Remettez de l'huile dans la poêle et répétez les mêmes actions avec l'autre moitié des champignons.

Utilisez la même ou une autre poêle (à griller) pour faire chauffer les tortillas des deux côtés à feu moyen pendant 30 à 60 secondes. Disposez-les ensuite dans une assiette et couvrez-les avec une autre assiette.

Pour servir, mettez quelques portobellos dans une tortilla et arrosez-les avec la sauce. Vous pourrez conserver les restes éventuels au frigo pendant 4 jours si vous les mettez dans des boites hermétiques individuelles.

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