Ingrédients pour 2 personnes
- Pour les tagliatelles :
- 200 g de tagliatelle
- 300 g de choux-fleurs
- 100 g de petits pois
- 1 dl de crème de soja
- 1 bouquet de basilic
- 1 citron pour le zeste
Extra info
- Temps de cuisson: Court
- Difficulté: Pour débutants
- Type: Plat
- Source: Cette recette vient de 'La cucina verde' par Miki Duerinck & Kristin Leybaert
wrapper
Préparation
Pour les tagliatelles :
Portez de l'eau salée à ébullition et faites cuire la moitié des bouquets de chou-fleur. Sortez-les de la casserole à l'aide d'une écumoire et mixez-les avec la crème de soja, le zeste de citron, la moitié du basilic, sel et poivre.
Faites cuire les petits pois pendant 3 minutes et égouttez-les.
Portez de l'eau salée à ébullition et faites cuire les tagliatelles.
Coupez les bouquets de chou-fleur restants (non cuits) en fines tranches et faites-les revenir dans de l'huile d'olive.
Egouttez les tagliatelles. Réchauffez la crème de chou-fleur et incorporez-y les tagliatelles, les petits pois et les tranches de chou-fleur revenues. Parsemez de 'parmesan végétalien' et remuez. Décorez le plat avec quelques feuilles de basilic hachées menu.
Pour le parmesan végétalien :
Mixez les noix de cajou et les flocons de levure noble. Salez (bien) et poivrez.
Optez pour une crème (de soja) non sucrée pour un plat entièrement sans sucre.